В провинции Юньнань, горах Айлао, где чайные сады тонут в туманах на высоте 2200-2500 метров, веками изготавливали пуэры с характером. Теперь здесь производят и габу - одну из самых высокогорных в мире.
Чайный лист собран с коренастых чайных деревьев с подрезанной кроной, возраст которых достигает 60 лет. Ферментация произведена опытным тайваньским специалистом с использованием профессионального оборудования - что подразумевает деликатный подход, раскрывающий изысканные ноты и интересные особенности сорта. Благодаря характеру местности чай демонстрирует мощный вкус и сильное состояние. Всё это, в совокупности, дает богатство и полноту чайных впечатлений.
Аромат сухого и прогретого листа подчеркивает габа-обработку, демонстрируя многообразие фруктово-ягодных оттенков с цитрусовыми мотивами. А в промытом листе отчетливо проявляется профиль красного чая – яркие, густые ноты мёда, сладкая выпечка, корочка ржаного хлеба.