Порошковый неферментированный чай. Предназначен для приготовления матча латте и мороженого.
Имеет мягкий вкус со сливочными нотками, нежный сливочный аромат.
Способ приготовления: возьмите специальную чашу для заваривания (тяван) или обычную чашку (пиалу). Прогрейте её горячей водой и вытрите насухо. Насыпьте 2 грамма чая, отмерьте 70-80 мл воды температурой 70-80С, залейте небольшое количество в чашу/пиалу, венчиком взбейте чай матча, предварительно смочив его водой (это нужно чтобы он размягчился). Аккуратно бамбуковым венчиком перемешивайте бамбуковым венчиком порошок на стенах чаши. Когда маса станет идеально однородной, долейте оставшуюся воду и взбивайте венчиком до появления густой пены. Движения для взбивания должны быть размеренными и плавными.