Апрельский Рубиновый чай,аналог ДХП

09692
65,00
р.
По степени ферментации Рубиновый чай, сделан по Гуандунской технологии, среднего огня и умеренной ферментации, что создает интересный, сложный аромат сухого листа в котором отчётливо слышны тёплые, яркие хлебно-пряные, слегка кисленькие ноты. Чувствуется легкое явное присутствие кисло-сладкого аромата ананаса.

В сухом виде — крупные листья скрученные не сильно, встречаются как темные листья, так и более светлые различного оттенка бордово-коричневых и болотных тонов, так же встречаются про ферментированные черенки, которые придают дополнительную ноту вишнёвых косточек.

Во процессе первого соединения чайного листа с кипятком, воздух в помещении наполнятся ярким ароматом свежеиспеченного, домашнего ржаного хлеба с отчетливой сладостью и в тоже время легкой кислинкой.

Настой светлый, золотисто-рыжего оттенка.

Букет готового чая древесно-цитрусовый, с хлебными яркими нотками. Вкус чая приятный, не крепкий, маслянистый и легкий, со сладковато-цитрусовой кислинкой.Приятное долгое, пробуждающее,легкое послевкусие

Ферментация: Шу Пуэр

Настроение: Теплота

Made on
Tilda