Классическая, продольная, форма скрутки чайного листа. Имеет характерный тёмный цвет в силу традиционной технологии производства. Аромат чайного листа неоднозначный, разный - сперва узнаются ноты печёности и прожарки с пылью. Далее всё трансформируется в чёткий кондитерский вкус горького шоколада, а в конце - резкая, нетипичная, условно-дефектная нота бензина. Отлично раскроется и проявит весь свой вкусоароматический потенциал даже в сочетании крутого кипятка с чайником из цзяньшуйской керамики. Вкус лёгкий, питкий, водянистый. Оставляет лёгкость в послевкусии, освежает. Аромат на стенках гундаобэй может опьянить, если вдыхать долго и интенсивно. Улавливаются явные черты свежих фруктов: груша, яблоко, персик. Подойдёт для любителей "разноплановой позиции". Сможет поспособствовать разговору на тему "обо всём на свете".