Черноморский Золотой Апрельский чай Шен

09039
43,00
р.
Золотой чай сделан Мастером Саном полностью ручным способом по технологии Шен Пуэра, прямо среди чайных полей.
Для производства использовались молодые листочки, а именно почка и два листочка, собранные вручную с Сочинских чайных садов умелыми сборщиками с добрыми помыслами.
В сухом виде: средние, тонкие жгутики темно-лиловых листиков. Аромат спокойный, пряно-травянистый с приятными нотами вяленного помидора и сухофруктов.
Настой прозрачный, серовато-оливкового оттенка.
Букет готового чая живой и яркий, пряно-травянистый, с цветочными, фруктовыми и древесными нотками.
Вкус сочный, маслянистый, немного терпкий, с легкой цитрусовой кислинкой, нюансами специй и освежающим послевкусием. Рекомендации по завариванию:
1. Вода мягкая из хорошего источника, заваривать горячей водой 90С в гайвани или чайнике из пористой глины.
Пропорция заварки к воде: 5 гр. на 200 мл. Для первого раза настоять 7-10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции.
Выдерживает 14 заварок.

Ферментация: Шен Пуэр

Настроение: Пьяное

Made on
Tilda