Вкус и цвет настоя: Красивый плотный блин, усыпанный рыжими почками. Настой удивляет ярким бордовым цветом с красным оттенком. Глубокий свекольно-древесный аромат с легкими ягодными нотами. Сочный вкус с шоколадными и древесными оттенками, затяжное послевкусие сочетающее в себе и горечь и сладость. Слегка пыльный шершавый, но это еще больше подчеркивает его возраст.
Свойства: Отличный тонизирующий эффект, придает особое чайное состояние. Способствует борьбе с простудными заболеваниями. Улучшает пищеварение.
Дорогой друг, а ты пробовал копчёные чаи? ❤️ Что означает определение «копчёный» в чайном контекте? Ответ кроется в технологии производства: сначала чайные листья подсушивают на солнце, затем скручивают и прокаливают ?☀️
А потом, опрыскав водой, помещают на специальные бамбуковые решетки над коптильной комнатой ?
Так они подвергаются воздействию горячего воздуха и дыма от дровяных печей, благодаря чему чай и получает необычный аромат ?