Эта история – про уход от привычных представлений о габа-чае.
В провинции Юньнань, горах Айлао, где чайные сады тонут в туманах на высоте 2200-2500 метров, веками изготавливали пуэры с характером. Теперь здесь производят и габу - одну из самых высокогорных в мире.
Чайный лист собран с коренастых чайных деревьев с подрезанной кроной, возраст которых достигает 60 лет. (Помните «Древесное вино»?..) При должной обработке мастером это сырье прекрасно подходит для изготовления габа-улунов. Ферментация произведена опытным тайваньским специалистом с использованием профессионального оборудования.
В аромате от цитруса и красных ягод – к цветочной сладости, во вкусе от шоколадной выпечки и медовой дыни – к древесным нотам, в теле чая от округлости – к самобытной терпкости. Любителям чая он чем-то напомнит тайваньский габа-улун из сорта «Рубиновый TTES No.18», но со своим юньнаньским характером.